Les points forts de notre formation
à votre rythme
La formation en ligne se fait à votre rythme.
Pas de contrainte horaire et de durée imposée.
pédagogique
Chaque module sera composé d’outils variés.
Diaporamas, vidéos, infographies mais aussi ressources complémentaires par des experts.
Multidimensionnelle
Nutritionnel, physiologique, culturel, comportemental, environnemental, relationnel, éthique, méthodologique…
Une formation complète
Les finalités de la formation
Comprendre les enjeux
Mieux comprendre les multiples enjeux qui la composent. Maîtriser les différents thèmes, besoins nutritionnels, comportements autour de l’assiette, environnement et cadre du repas.
S’approprier la méthode
Comprendre les différentes étapes de la méthodologie de projet et pouvoir les appliquer au développement d’actions d’éducation à la santé et de promotion de l’alimentation du jeune enfant sur son territoire.
REPérer les ressources
Mieux repérer les acteurs et les ressources disponibles dans le domaine de l’alimentation du jeune enfant. Découvrir les expériences menées sur les territoires.
Qui souhaitons-nous toucher ?
Les acteurs travaillant auprès des enfants et/ou dans le domaine de l’alimentation, souhaitant acquérir des notions et/ou développer des actions dans le domaine de l’alimentation du jeune enfant de 0 à 6 ans, avec une attention particulière sur les 0-3 ans.